Участники Всемирного экономического форума в Давосе во второй день работы продолжат обсуждать глобальную повестку дня, однако "украинский вопрос" несколько уйдет в тень с отъездом президента страны Петра Порошенко. 

Об этом пишут РИА Новости

В среду в Давосе ситуации на Украине была уделена целая панельная дискуссия, в четверг же акценты сместятся в сторону будущего европейской экономики, свидетельствует программа форума. Продолжится дискуссия об изменении климата. Отдельная дискуссия коснется экономик стран БРИКС и Евразии.

В первой половине дня 22 января планируется выступление главы МВФ Кристин Лагард, которая традиционно принимает участие в работе форума в Давосе. 

Российскую делегацию в четверг на форуме должен был усилить глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, у которого в Давосе планировался плотный график встреч и выступлений на панельных дискуссиях. Однако вместо него в Давос поехал первый вице-премьер Игорь Шувалов. 

Ранее 

Президент Петр Порошенко в Давосе заявил о необходимости перекрытия украино-российской границы и вывода военных РФ с украинской территории.