Нефть дорожает в четверг в ожидании итогов январского заседания Европейского центрального банка (ЕЦБ), сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на агентство Bloomberg.

Мартовские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:45 мск подорожали на $1,12 (2,28%) - до $50,15 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на март на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась к этому времени на $0,83 (1,74%) - до $48,61 за баррель.

О решении ЕЦБ относительно базовых процентных ставок будет известно в 15:45 в четверг, а в 16:30 МСК начнется традиционная пресс-конференция главы центробанка Марио Драги. По слухам, ЦБ может объявить о старте программы выкупа активов объемом 50 млрд евро в месяц, которая продлится до конца 2016 года.

Также Нефть на азиатских биржах стала дорожать

"Настроение рынков в четверг будет определяться ЕЦБ, - сказал глава Petromatrix Оливье Жакоб. - Когда намерения ЦБ станут понятны, котировки могут измениться как в ту, так и в другую сторону".

Кроме того, в четверг Минэнерго США обнародует данные о запасах углеводородов в стране. По оценкам опрошенных Bloomberg экспертов, запасы нефти за прошедшую неделю выросли на 2,7 млн баррелей - до 390,5 млн баррелей.