Главным редактором ТАСС назначен Максим Филимонов, ранее работавший в РИА Новости в должности первого заместителя главного редактора.

Как передает агентство городских новостей «Москва», о введении этой новой должности сотрудникам агентства объявили на общем собрании в четверг, 22 января.

На главном редакторе будут замыкаться все службы информационного агентства. Основной задачей Филимонова станет повышение эффективности агентства.

Источник в ТАСС рассказал, что к 1 февраля 2015 года он должен будет представить план по оптимизации структуры редакции. Он добавил, что раньше такой должности в агентстве не было.

Ранее "Известия" сообщали, что ТАСС проведет масштабное сокращение штата. Сегодня руководство издания объявило коллективу, что 25 процентов сотрудников попадут под сокращение уже в феврале текущего года.

Руководителя департамента корпоративных коммуникаций ТАСС Дмитрий Перцев объяснил предстоящие увольнения экономическим кризисом, который требует жесткой экономии. Он также добавил, что это является частью «Стратегии развития агентства» и затронет все подразделения. Перцев пообещал, что процесс сокращения штата не отразится на качестве выпускаемой информации.

Как сообщают «Ведомости», в связи с секвестром федерального бюджета на 2015 год дотации ТАСС были сокращены на 10 процентов. В бюджете на этот год финансирование ТАСС определено в размере одного миллиарда рублей.

Михайлов в свою очередь рассказал «Ведомостям», что помимо сокращения штата оставшимся сотрудникам будут урезать заработные платы. По данным издания, общий фонд оплаты труда агентства будет сокращен на 20 процентов.