Старший из бостонских террористов Тамерлан Царнаев стал исповедовать радикальный ислам еще в 2009 году. Об этом рассказала бывшая любовница Царнаева Надин Асценсао.

Девушка начала встречаться с Тамерланом в 2006 году, когда ей было 17 лет, пишет РИА Новости со ссылкой на британский таблоид Sun. По ее словам, тогда Царнаев был компанейским молодым человеком, не чуравшимся легких наркотиков. Но за три года парень резко переменился, стал изучать ислам, в нем проявилась агрессивность.

Тамерлан неоднократно бил подругу и требовал, чтобы она вела себя в соответствии с шариатом. Девушка даже заявляла на Царнаева в полицию, но суд снял с молодого человека обвинения.

Парень также требовал от Надин принять ислам, и девушка серьезно подумывала об этом. Но возраставший радикализм Тамерлана пугал ее все больше. Парень даже отказался от секса с ней,  объясняя это тем, что они не состоят в браке.

Окончательно девушка решила порвать с Тамерланом после того, как ей стало известно, что он встречается с Кэтрин Рассел, которая затем приняла ислам, вышла замуж за Царнаева и родила ребенка. О том, кто именно повлиял на формирование радикальных взглядов Тамерлана, Надин не рассказала.

Братья Тамерлан и Джохар Царнаевы подозреваются в организации теракта на марафоне в Бостоне 15 апреля. Тогда погибли три человека, около 200 были ранены. Джохара задержали 20 апреля, ему предъявлены обвинения. Тамерлан 19 апреля скончался от ран, полученных в перестрелке с полицией.