Итальянская прокуратура потребовала приговорить капитана круизного лайнера «Коста Конкордиа» Франческо Скеттино к 26 годам лишения свободы за катастрофу, жертвами которой стали 32 человека.

Об этом сообщает издание  Local.

Прокурор Мария Наварро заявила, что такое наказание не является чрезмерным для человека, который «лгал всем — прессе, суду и властям». По словам прокурора, капитан так и не взял на себя ответственность за случившееся, а в ходе процесса не было установлено обстоятельств, говорящих в его пользу. Адвокат подсудимого заявил, что 26-летний тюремный срок почти приравнивается к пожизненному заключению. Ожидается, что решение суда будет вынесено в середине февраля.

Ранее  

Паром «Коста Конкордиа» потерпел крушение 13 января 2012 года. Лайнер натолкнулся на риф у побережья Италии и затонул. Капитана Франческо Скеттино судят за непредумышленное убийство и бегство с судна. Кроме того, следствие считает его главным виновником катастрофы. В суде Скеттино признался, что предпринял опасный маневр у побережья, стремясь произвести впечатление на пассажиров. Обвинение в бегстве с лайнера он отвергает.