Замглавы управления Центробанка по Амурской области застрелил трех сотрудников, после чего покончил с собой. Жертвами стали его коллеги — две женщины и один мужчина.

«Одна из погибших являлась также заместителем начальника управления банка, еще одна — начальник отделения банка, мужчина — начальник одного из управлений банка», — отметил собеседник агенства «Интерфакс».

В Следственном комитете сообщили, что убит глава управления ЦБ по Амурской области — начальник преступника. Погибла заместитель главы управления Татьяна Рахилова, которая исполняла обязанности начальника всего филиала ЦБ (начальник отделения Юрий Корнилов недавно ушел на пенсию). Двое погибших мужчин, по данным этого издания, — начальники структурных подразделений управления.

Два тела были найдены на втором этаже в кабинете главы управления, еще один труп обнаружили в коридоре на первом этаже.

Из какого оружия были застрелены сотрудники ЦБ, в СК сказать отказались. СМИ предполагают, что чиновник стрелял из карабина «Сайга», а потом подорвался на гранате.

В СК заявили, что на убийство и самоубийство замначальника управления ЦБ пошел «из-за проблем со службой». По словам одной из сотрудниц ЦБ, этот человек был накануне уволен.