Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио заявил, что меры предосторожности помогли городу быстрее вернуться к жизни, а убытки оказались меньше ожидаемых, поскольку снегопад ударил по мегаполису не в полную силу.

Ущерб от снежной бури и связанных с нею ограничений в движении общественного транспорта обошлись экономике Нью-Йорка в 200 миллионов долларов. Основные потери пришлись на предприятия малого бизнеса, также пострадали повременные работники, передает DW.

В то же время старший вице-президент фирмы Planalytics Эван Голд оценил экономические потери всего северо-восточного региона США, включая Нью-Йорк, Филадельфию и Бостон в 500 миллионов долларов.

По его словам, прошедший снегопад принес относительно небольшой ущерб в сравнении с прошлогодними аномалиями, когда ряд крупных американских городов на несколько недель оказались в снежном плену, а суммарные убытки оценивались на сумму от 15 до 50 миллиардов долларов.

В преддверии удара стихии власти самого большого города США отменили до 10 тысяч авиарейсов, была приостановлена работа общественного транспорта, закрыты школы и ряд госучреждений.

Свою работу, к примеру, прекратила даже штаб-квартира ООН. Горожанам под угрозой штрафа в 300 долларов было запрещено без необходимости пользоваться автомобилями.

По оценке экономиста агентства Moody's Analytics, разработавшего методику оценки ущерба, если бы снежная буря на северо-востоке США разыгралась в полную силу, общие убытки могли достичь 16 миллиардов долларов.

Реальный ущерб от непогоды последних дней, по его мнению, будет на порядок ниже.