Глава Европарламента Мартин Шульц выступил против введения новых санкций против России.

"На данный момент санкции достаточно эффективны. Нет необходимости во внедрении следующих",– цитирует Шульца "Польское радио".

По его мнению, в конфликте в Украине ЕС "должен терпеливо настаивать на диалоге на основании минских соглашений": "Сомневаюсь, что благодаря очередным санкциям удастся достичь завершения кризиса".

Тем временем новые власти Греции не одобрили официальное заявление лидеров ЕС с обвинениями в адрес Кремля, что может привести к отмене европейских санкций.

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас, в частности, утверждает, что не давал согласия на жесткое заявление лидеров ЕС о необходимости рассмотреть новые санкции против РФ, сообщает издание Kathimerini.

Также Что говорят о войне в Украине в странах СНГ

На введение новых санкций потребуется согласие всех 28 стран-членов ЕС, и Греция может наложить вето на их усиление. Афины потребовали отложить для дальнейшего обсуждения заявление лидеров ЕС, поскольку у правительства были к нему замечания. Подробнее...

В свою очередь министр иностранных дел Румынии Богдан Ауреску заявил, что Бухарест поддержит усиление режима санкций против РФ. "В настоящее время с сожалением приходится констатировать обострение ситуации на юго-востоке Украины. В этой связи, на внеочередном заседании Совета ЕС по иностранным делам Румыния поддержит усиление режима санкций против Российской Федерации", - цитирует Ауреску Укринформ.

Он отметил при этом, что действующий режим санкций является недостаточным для оказания влияния на Россию.

Тем временем Украина официально объявила Россию страной-агрессором