Катарский консорциум Qatar Investment Authority (QIA) совместно с американской Brookfield Property Partners приобретет компанию Songbird Estates, владеющую одним из крупнейших финансовых центров Лондона, районом Canary Wharf, за 4 миллиарда долларов, сообщает Прайм со ссылкой на Reuters.

Катарский суверенный фонд Qatar Investment Authority вместе с партнерами предложили в декабре акционерам Songbird 3,50 фунта стерлингов (5,28 доллара) за акцию. Таким образом, общая сумма сделки достигнет 4 миллиардов долларов, или 2,65 миллиарда фунтов стерлингов.

QIA уже принадлежит 29% акций Songbird. В свою очередь компании Songbird принадлежит 70% Canary Wharf Group. Brookfield Property Partners принадлежит 22% акций Canary Wharf Group.

Компания Songbird заявила, что несмотря на то, что стоимость недвижимости недооценена, катарский консорциум не имеет конкурентов, готовых предложить более выгодные условия. В начале января Songbird сообщала, что предложение в 3,5 фунта стерлингов за акции компании было на 8% ниже реальной стоимости акций компании в 3,81 фунта (5,75 доллара) за акцию на конец ноября 2014 года.

Стоимость акций Songbird по состоянию на 15.58 мск увеличивалась на 7,47%, составляя 3,45 фунта стерлингов (5,21 доллара) за акцию.

Агентство отмечает, что акционеры Songbird должны решить вопрос о принятии условий сделки до 29 января.