На Средний Запад и северо-восток США вновь надвигается снежная буря. По прогнозам метеорологов, в зоне непогоды в ближайшие дни окажутся около 100 млн человек.

В штате Массачусетс из-за снежной бури без света остались около 35 тыс. человек На Среднем Западе снегопады начнутся уже через несколько часов, а на северо-востоке - в ночь на понедельник.

В Нью-Йорке, Бостоне и Чикаго может выпасть до 30 см снега. Коммунальные службы уже начали приводить в готовность снегоуборочную технику.

Власти предупреждают, что в утренний час пик в понедельник на дорогах будет наблюдаться сложная ситуация, и просят людей по возможности воздержаться от поездок на личном автотранспорте.

Предыдущая снежная буря обрушилась на северо-восток США в начале этой недели. Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио предупредил горожан, что она может стать "одной из самых сильных в истории мегаполиса", однако его прогнозы не подтвердились.

Тем не менее, в Нью-Йорке были отменены тысячи авиарейсов, закрыты многие шоссе и на протяжении нескольких часов не работал общественный транспорт. По словам синоптиков, в начале следующей недели на северо-восток США придет также сильное похолодание.

В настоящее время температура воздуха в Нью-Йорке составляет около пяти градусов ниже нуля, осадков не наблюдается.

В понедельник, 2 февраля, в США отмечается День сурка. Знаменитый американский "народный метеоролог" - сурок Фил, проживающий в городе Панксутони (штат Пенсильвания) - предскажет, как долго еще продлится в стране зима.