В "Фонд борьбы с коррупцией", руководителем которого является Алексей Навальный, который собирается баллотироваться в мэры Москвы, провели обыск.

Российский оппозиционер написал в своем Твиттере, что у него производили изъятие документов.

Также он уточнил, что следователи не собираются изымать подписи депутатов, которые необходимы ему для выдвижения своей кандидатуры на пост мэра Москвы.

Навальный написал: "Выемка в рамках одного из дел против меня", - но не уточнил, о каком деле идет речь.

Против Навального возбуждено два уголовных дела. Первое дело о хищении в продукции ГУП "Кировлес" на сумму 16 миллионов рублей. Следствие считает, что Навальный заставил своего сообщника Петра Офицерова создать "Вятскую лесную компанию" и обязал его заключить невыгодный договор с директором "Кировлеса" Вячеславом Опальным. Приговор по этому делу суд вынесет 18 июля.

Второе дело о мошенничестве, которое, по версии следствия, Навальный вместе со своим братом Олегом осуществлял через "Главное подписное агентство" в отношении косметической компании "Ив Роше" и "МПК". Мосгорсуд признал незаконным возбуждение этого дела и отправил его на повторное рассмотрение.

Кстати, Навальный собирается идти на выборы мэра Москвы. Он уже опубликовалсвою предвыборную программу, где обещает бороться с коррупцией и незаконной миграцией.