Суд в Египте приговорил 183 сторонника «Братьев-мусульман» к смертной казни за участие в убийстве офицеров полиции в августе 2013 года.

Об этом сообщает агенство Reuters.

34 из исламистов приговорили заочно. Кроме того, по данным СМИ, с двух человек сняли обвинения в убийстве полицейских, еще одного приговорили к десяти годам заключения.

В декабре 2014 года в отношении 188 исламистов по этому делу были предварительно вынесены смертные приговоры. Двое из предварительно приговоренных с тех пор умерли.

Исламистов осудили за участие в расправе над 16 сотрудниками правоохранительных органов в городе Кардаса. Это произошло в ходе беспорядков, последовавших за военным переворотом, в результате которого ставленник «Братьев-мусульман», президент Мухаммед Мурси, был взят под стражу.

После прихода военных к власти «Братья-мусульмане» были признаны террористической организацией, в отношении их активистов вынесены сотни смертных приговоров. Самого Мурси обвиняют в сотрудничестве с террористами, убийстве полицейских и солдат.

«Братья-мусульмане» — международная политико-религиозная ассоциация, которая декларирует своей целью исламизацию общества и создание исламского государства.