В Анкаре на пути кортежа президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана сработали два взрывных устройства. Об этом сообщает издание Today's Zaman.

В центре города прогремело два взрыва, при этом один из них произошел за 15 минут до появления кортежа Эрдогана. Прибывшие на месте инцидента сотрудники полиции обнаружили еще одно взрывное устройство. "Два самодельных взрывных устройства, один за полчаса до и один 15 минут после того сработали на маршруте следования кортежа турецкого президента.

Большое количество полицейских, команды по обезвреживанию взрывных и членов по борьбе с терроризмом и разведывательных подразделений были направлены к месту происшествия. После обследования, команды обнаружили, что взрывы пришли из самодельных взрывчатых веществ, помещенных внутри трех пластиковых бутылок. Они выяснили, что еще одно взрывное устройство было размещено там же, но не сработало", - говорится в сообщении.

Сообщается, что по факту покушения возбуждено уголовное дело.

Между тем, пресс-служба президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана отрицает информацию о взрывах на пути следования кортежа президента. Напомним, что это не первое покушение на Эрдогана. В 2013 году, когда он занимал пост премьер-министра, неизвестные расстреляли охрану его кортежа из автоматов. В мае 2011 года злоумышленники напали на полицейский автомобиль, который сопровождал кортеж Эрдогана.

Ранее