Власти Объединенных Арабских Эмиратов решили оказать Египту финансовую помощь. Поэтому египтянам предоставят $1 миллиард безвозмездно.

Кром того, египтянам предоставят кредит в виде $2 миллиардов , сообщает РИА "Новости".

Для проведения переговоров в Египте отправилась высокопоставленная делегация из Объединенных Арабских Эмиратов. Reuters со ссылкой на источник, близкий к переговорам между двумя странами, заявил, что решение о выделении финпомощи будет официально подтверждено в течение двух дней.

Военные, отстранившие Мурси от власти, назначили временным президентом страны председателя Конституционного суда Адли Мансура. В ближайшее время планируется сформировать правительство беспартийных технократов, которое подготовит Египет к новым выборам парламента и президента, а также займется выработкой поправок в конституцию. В качестве наиболее вероятной кандидатуры на пост премьер-министра назывался экс-глава МАГАТЭ Мохаммед эль-Барадей. Однако против его кандидатуры выступила влиятельная салафисткая партия «Нур». В СМИ появились предположения, что эль-Барадею будет предложен пост вице-президента, однако салафиты заявили, что и в этом случае не одобрят его кандидатуру.

Выходец из движения «Братья-мусульмане» Мохаммед Мурси занял пост президента в июле 2012 года. В преддверии годовщины нахождения Мурси на посту президента в Египте начались многотысячные акции протеста, участники которых обвиняли его в неспособности решить экономические проблемы, авторитарном стиле правления и попытке исламизации страны. В ночь на 4 июля от был отстранен от власти.