Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в марте выросла на 4% по сравнению с уровнем закрытия вчерашних торгов до отметки $57,05 за баррель. По оценке ФГ БКС, с точки зрения технического анализа, ближайшим ориентиром выступает отметка $58,5 за баррель Brent, передает Тасс.

По мнению заместителя генерального директора по инвестиционному анализу ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" Андрея Верникова, после небольшой передышки нефть двинется в район $62.

"Поэтому купленный вчера под идею роста нефти контракт на фьючерс на индекс РТС мы продавать пока не будем", - отметил эксперт.

Вместе с тем мировой нефтяной гигант BP прогнозирует нефтяные цены на уровне 50-60 $/барр. в течение ближайших двух-трех лет.

Мир вошел в эпоху низких цен на углеводородное сырье, и скорого роста котировок нефти ждать не приходится, в свою очередь, считает председатель группы LetterOne и консорциума Alfa Group Михаил Фридман.

"Пока многие мои коллеги в России и других странах спорят о том, когда нефтяные цены могут отскочить, я убежден, что мы вступили в новый период низких цен на нефть", - отметил Фридман в авторской статье на страницах британской газеты Financial Times.