В аэропорту Каира обнаружили два взрывных устройства, из них одно — на парковке под машинами для туристов. В бомбе нашли записку: «Ждите нас в мае». Правда, как пишет газета «Аль Ахрам», одна из них оказалась очень примитивной, а вторая и вовсе подделкой.

В субботу телеканал «Рабиа» (принадлежит «Братьям мусульманам» и вещает из Турции) обнародовал письмо, в котором террористы пригрозили туристам и иностранцам терактами, если они не покинут Египет до 11 февраля. Потом руководство телеканала написало на своей страничке в Facebook, что выступает против насилия, а заявление должно было стать темой для дискуссии в студии. Настоящее ли оно, или просто подделка, телеканал не уточнил. Автором заявления было указано некое «руководство революционной молодежи».

Все это происходит на фоне усиления атак боевиков-исламистов на военных и полицейских на севере Синайского полуострова. В стычках погибло уже несколько офицеров.

Украинский МИД в связи с этим просит наших туристов воздержаться от самостоятельных экскурсий и не покидать гостиничные комплексы.