В Москве завершились четырехчасовые переговоры президента РФ Владимира Путина с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом. Об этом сообщает Газета.Ru.

По итогам встречи главы государств отправились на ужин. С прессой они не общались.

Тем временем Вашингтон заявил о своей непричастности к мирному плану Меркель и Олланда

Переговоры Путина, Олланда и Меркель проходили в закрытом формате без участия членов делегаций и экспертов. После первых полутора часов переговоров лидеры стран вышли к журналистам. Они не сделали заявлений, лишь позволив фотографам сделать несколько снимков. Затем беседа продолжилась без присутствия прессы.

Фотоотчет Меркель, Олланд и Путин обсудили ситуацию в Украине

В свою очередь ТАСС сообщает, что переговоры Путина, Олланда и Меркель еще продолжаются.

В пресс-службе президента Украины уже заявили, что от результатов переговоров в Кремле зависит дальнейшая реализация мирного плана. "Позиция трех сторон - Украины, Франции и Германии - сформирована, и мы ждем реакции четвертого участника "Нормандского формата", - сказал замглавы АП Валерий Чалый.

Меркель и Олланд предложат пересмотреть линию разграничения в пользу боевиков

Канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд предложат пересмотреть линию разграничения в пользу сепаратистов. Об этом пишет Suddeutsche Zeitung.

По данным издания, демаркация состоится с учетом военных побед боевиков самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик за последние месяцы. Отмечается, что «план Меркель и Олланда» предусматривает вывод тяжелой военной техники из Донбасса, обмен пленными и автономию региона.

​Решается судьба Украины

В четверг госсекретарь США Джон Керри сообщил, что канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд получили предложения от Путина по решению конфликта в Донбассе.

Подробности этого плана неизвестны, официально о нем ни одна из сторон вообще не сообщала. Керри отметил, что Меркель и Олланд приготовили свои планы по достижению мира в Украине, с которыми и прилетели в четверг в Киев для переговоров с Петром Порошенко.

В тему Меркель усомнилась в успехе переговоров по Украине в Москве