Переговоры президента РФ Владимира Путина с главой Франции Франсуа Олландом и канцлером Германии Ангелой Меркель по урегулированию конфликта в Украине, проходившие более пяти часов в Москве, были конструктивными и содержательными, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"В продолжение вчерашних контактов президента Франции Олланда и канцлера ФРГ Меркель в Киеве сегодня состоялись их конструктивные и содержательные субстантивные переговоры с президентом России", — сказал Песков.

"В настоящее время работа ведется для подготовки текста возможного совместного документа по имплементации минских договоренностей. Документа, который включал бы в себя предложения президента Украины, и предложения, сформулированные сегодня и добавленные президентом РФ Владимиром Путиным", — цитируют Пескова РИА Новости.

Тем временем Вашингтон заявил о своей непричастности к мирному плану Меркель и Олланда

"С тем, чтобы естественно этот текст, эти предложения были представлены на одобрение всем сторонам конфликта", — уточнил он.

Пресс-секретарь Кремля также добавил, что лидеры России, Франции, Германии и Украины в воскресенье подведут в ходе телефонного разговора предварительные итоги работы над документом по урегулированию на востоке Украины: "Дальше работа будет продолжена, и предварительные ее итоги будут подведены в грядущее воскресенье во время телефонного разговора, который состоится в нормандском формате".

Фотоотчет Меркель, Олланд и Путин обсудили ситуацию в Украине