До 15 человек возросло число жертв пожара в городе Лак-Межантик в канадской провинции Квебек, возникшего в результате аварии товарного поезда и последующего возгорания цистерн с нефтью.

Как сообщил представитель полиции Мишель Форже, на месте катастрофы за последние сутки были найдены тела еще двух человек, сообщает ИТАР-ТАСС.

По его словам, версия террористической подоплеки аварии маловероятна. Поэтому на данный момент оснований для возбуждения уголовного расследования не имеется.

Как было установлено, железнодорожный состав был неуправляем. Машинист поставил его на стоянку и дожидался своего сменщика, когда поезд неожиданно тронулся и, разогнавшись на спуске, сошел с рельсов.

Состав из 73 цистерн с сырой нефтью, следовавший в США, сошел с рельсов в субботу, после чего прогремело несколько взрывов. Из-за возникшего следом пожара местным властям пришлось эвакуировать около 2 тыс. жителей близлежащих районов города, население которого составляет около 6 тыс. человек. Пропавшими без вести до сих пор считаются несколько десятков человек.