Глава железнодорожной компании The Montreal, Maine and Atlantic Railway, которой принадлежал поезд, потерпевший крушение в Канаде, обвинил в случившемся пожарных.

Об этом сообщает Lenta.ru, ссылаясь на Agence France-Presse.

Так, по словам Эдварда Буркхардта, незадолго до аварии поезд остановился в Нанте, который находится примерно в 13 километрах от Лак-Межантик, где и произошло крушение. Остановка была связана с небольшим пожаром, который возник в локомотиве поезда. Пожарные, прибывшие к поезду, во время работы отключили двигатели первого локомотива.

Это, по слова Буркхардта, и привело к крушению: поскольку тормоза поезда работают за счет двигателя, они отключились, и поезд покатился вниз по склону в сторону Лак-Межантик. К тому времени, как железнодорожники узнали об отключении тормозов, было уже поздно. Глава компании-перевозчика добавил, что впредь будет следить за тем, чтобы поезда на остановках не оставались без присмотра.

Между тем, глава пожарной службы Нанта отверг обвинения Буркхардта, заявив, что пожарные следовали всем необходимым инструкциям.

По факту крушения поезда начали уголовное расследование.

Товарный поезд, состоявший из 73 цистерн с сырой нефтью, сошел с рельсов в городе Лак-Межантик, в котором проживает около шести тысяч человек, в ночь на 6-е июля. В результате аварии загорелись не менее пяти цистерн. Пожар вскоре распространился на жилые дома. По последним данным, около 30 зданий были разрушены. Власти города эвакуировали все население.

По последним данным, в Лак-Межантик погибли 15 человек, около 50 человек остаются пропавшими без вести. Кроме того, были разрушены около 30 зданий.

Причины аварии пока неизвестны. Сообщается только, что по неустановленной причине у поезда отключились тормоза, и он скатился в сторону Лак-Межантик, проехав около 11 километров.

Ранее сообщалось, что поезд оставался без присмотра потому, что накануне аварии машинист оставил состав в Нанте и отправился спать в гостиницу. Утром его должен был сменить другой машинист.