Канцлер Германии Ангела Меркель пригрозила российскому президенту Владимиру Путину новыми санкциями (против российских компаний, а также расширить список россиян, чьи счета и имущество за рубежом будут арестованы), если тот не согласиться на новый мирный план по Украине. Об этом пишет газета The Wall Street Journal.

Кроме того, германский лидер пригрозила Кремлю не препятствовать планам Вашингтона отправить в Украину летальное оружие, в том числе ракеты и беспилотники. При этом публично Меркель выступает против идеи поставок американского вооружения в Украину.

Тем временем пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в интервью радиостанции "Говорит Москва" заявил, что канцлер Германии Ангела Меркель не угрожала Путину поставками оружия из США в Украину.

Сегодня канцлер Германии проведет в Вашингтоне переговоры с президентом США Бараком Обамой по конфликту в Украине. Ожидается, что Меркель на переговорах выразит несогласие с призывами к вооружению украинских военных, которые звучат в США. Подробнее...

Тем временем переговорный процесс по мирному плану, запущенный в четверг Ангелой Меркель и Франсуа Олландом, пока ни к каким видимым результатам не привел, но шанс на успех сохраняется. В ближайшие три дня ожидаются: сегодня — экстренная встреча глав МИД "нормандской четверки" (Украины, России, Германии и Франции), завтра — переговоры контактной группы в Минске, в среду — встреча лидеров стран "нормандской четверки". 

Продолжение Источник в окружении Порошенко разложил по пунктам новый мирный план