Прошлый год ознаменовался рядом громких краж финансовой информации у крупных компаний и банков, однако исследования показывают, что больше всего пострадали мелкие фирмы, передает payspacemagazine

Среднестатистическая атака мошенников, как правило, стоит мелким и средним компаниям от 65 000 до 115 000 фунтов стерлингов ($99000-175000). Об этом сообщается в исследовании PwC. Некоторые компании становятся жертвами кибермошенников до шести раз в год. Если крупные предприятия могут быстро справиться с потерями, то для мелких и средних затраты таких масштабов могут стать причиной краха.

Несмотря на это, многие небольшие компании, как правило, пренебрегают мерами безопасности, поскольку хотят сосредоточить свои усилия на основной коммерческой деятельности, говорят эксперты. Хуже того, компании быстро пытаются внедрять новейшие интернет-технологии и платежные решения, не задумываясь о соответственном уровне защиты.

Более 30 000 веб-сайтов небольших компаний становятся жертвами кибермошенников ежедневно. Около 250 000 новых вирусов появляются каждый день, а атаки становятся все серьезнее. Компаниям следует задуматься о надежной защите, чтобы не понести серьезных потерь от преступников в сети.