Члены парламентской партии "Атака" признали Крым и Севастополь частью РФ. С таким заявлением парламентарии выступили на встрече с депутатами горсовета Севастополя.

Председатель парламентской группы партии Волен Сидеров подчеркнул, что их позиция относительно событий в Крыму и Севастополе всегда была однозначной. "Мы признаем Крым и Севастополь в составе Российской Федерации. Это для нас никогда не вызывало сомнений. Но геополитика и политика болгарского правительства, к сожалению, говорят иначе. Мы надеемся, что партия "Атака" придет к власти и мы вернем братские отношения, которые существовали раньше", – подчеркнул глава делегации болгарских парламентариев, сообщает РСН.

В тему Болгария упростила получение виз для соотечественников из Донбасса

По словам Волена Сидерова, Болгария сегодня находится в непростой внешнеполитической ситуации и испытывает давление со стороны США и Евросоюза.

"Атака" — политическая партия в Болгарии правового толка, создана в 2005 году в Софии. Партия выступает за внеблоковый статус Болгарии и приветствует возобновление и развитие российско-болгарских отношений. В нынешнем парламенте страны "Атака" представлена 11 депутатами из 240.