Оппозиционера Алексея Навального сегодня, 15 февраля, задержали сотрудники полиции в московском метро.

Об этом ​​сообщила пресс-секретарь политика Кира Ярмыш.

"Алексея и всех, кто был с ним, задерживают. Сейчас выводят из метро..Задержали только Алексея и Колю Ляскина", - написала Ярмыш в своем микроблоге в Twitter.

Тем временем еще один оппозиционер Борис Немцов сообщил в соцсети о подготовке к митингу в Москве: "Пока вся московская полиция бросилась задерживать Навального мы успели раздать кучу листовок к Маршу Весна".

Акцию оппозиционные силы планируют на 1 марта. Людей призвали выйти на улицы (место проведения митинга еще не выбрано - Ред.) с российскими флагами.

Среди требований - отмена продуктовых "контрсанкций", которые, по мнению организаторов акции, спровоцировали рост цен на продукты; прекращение вливание сотен миллиардов в госкомпании, а также предоставление оппозиции эфирного времени на центральных телеканалах.

Предыстория

30 декабря 2014 года Замоскворецкий суд Москвы приговорил Алексея Навального к 3,5 годам условно, а его брата Олега - к такому же реальному сроку лишения свободы по делу о хищениях в компании "Ив Роше".

До вступления приговора в силу Алексей Навальный будет содержаться под домашним арестом. В тот же день в нескольких российских городах сторонники Навального провели акцию протеста в связи с приговором суда.