В президенты Польши решила баллотироваться 36-летняя Магдалена Огурек. Она доктор истории. А еще играла роли второго плана в комедийных сериалах и мелодрамах. Один из них назывался «Чего боятся парни, или секс в маленьком городе». Пресса окрестила ее самым сексуальным кандидатом, но шансы на победу у нее ничтожны.

Магда — выдвиженец Союза демократических левых сил (правопреемница польской компартии). «Я буду стремиться к нормализации отношений с Россией. Не в интересах поляков, что российские медиа окрестили нас врагом №1. Уверяю, я осуждаю российскую агрессию в Украине, но я не колеблясь ответила бы на послание Владимира Путина и подняла бы трубку, чтобы ему позвонить», — сказала она, презентуя свою программу.

В тему В Польше президентом собирается стать транссексуал 

Также она раскритиковала нынешнего президента Бронислава Коморовского за то, что он хочет поставлять оружие Украине. По ее мнению, это делает Польшу одной из сторон конфликта.

Выборы президента должны состояться 10 мая. Основная борьба, по мнению польских политологов, развернется между нынешним президентом Брониславом Коморовским и депутатом Европарламента от партии «Право и справедливость» Анджеем Дудой.