Жители квартала Бустан-эль-Каср в осажденном боевиками сирийском городе Алеппо провели массовую демонстрацию, потребовав открыть проезды для доставки продовольствия в западную половину города, которая находится под защитой правительственной армии.

Хозяйничающие в этом районе экстремисты открыли огонь по участникам мирного шествия. В результате один сириец погиб, еще несколько человек получили ранения, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на информагентство Сурия аль-Эн.

Это уже не первая акция протеста с требованием спасти от голода укрывшееся в западной части города население. По поступающим сообщениям, мятежникам удалось перекрыть южные и западные въезды в Алеппо по шоссе из Дамаска и Латакии, отрезав освобожденные районы северной столицы от остальной части страны.

Нависшая над Алеппо гуманитарная катастрофа заставила сегодня выступить с заявлением базирующуюся в Стамбуле Национальную коалицию оппозиционных и революционных сил. Руководство зарубежной оппозиции призвало все вооруженные формирования "немедленно прекратить бесчеловечную блокаду Алеппо в священный месяц рамадан".

НКОРС, которая сама ранее усердно добивалась поставок оружия мятежникам, предупредила повстанцев о недопустимости переноса военных действий в западные кварталы города, в которых "скопилась большая часть его жителей, включая беженцев из восточных районов".