Большинство американцев недовольно тем, как их президент борется с угрозой терроризма, исходящей от ИГИЛ. Как показал опрос, проведенный компанией ORC International по заказу телеканала CNN, таких сейчас 57%. В сентябре недовольных было лишь 49%. 

Выросло и число недовольных внешней политикой Барака Обамы в целом: с 54% в сентябре до 57% сейчас.

Число тех, кто одобряет политику Обамы в отношении Украины, наоборот, увеличилось. Сейчас их 41%, а предыдущий опрос показал 38%. Однако число недовольных все равно больше — таких 49%.

Сам же президент, похоже, придерживается другого мнения. Он твердо уверен в том, что США играют ключевую роль в борьбе против исламского экстремизма, а также и против российского вмешательства в украинский кризис. "Мы возглавляем коалицию, которая ослабит и, в конце концов, уничтожит "Исламское государство Ирака и Леванта", а именно коалицию, которая включает военно-воздушные силы партнеров. Мы возглавляем международное сообщество, чтобы остановить российскую агрессию в Украине", - заявлял он на одной из своих пресс-конференций.

Также в Администрации президента США считают правильным отказ от поставок в Украину летального оружия, несмотря на постоянное давление части политиков, настаивающих на вооружении Киева.