Сегодня в Китае и других странах Азии начался новый год по лунному календарю. В эти дни происходит самая массовая миграция китайцев: около 3 млрд пассажирских поездок будет сделано по стране в ближайшие 40 дней. Люди добираются из других стран и крупных городов на малую родину. Уходящий год для китайцев может стать точкой отсчета новой страницы истории.

КРУПНЕЙШАЯ ЭКОНОМИКА

Во-первых, Китай, по подсчетам МВФ, к концу 2014 года стал страной с самой крупной экономикой, потеснив впервые за 140 лет США. Китайская экономика стоит теперь $17,6 трлн, американская — $17,4 трлн.

Подсчеты фонда основаны на сравнении покупательной способности. Этот показатель позволяет сравнить, как много можно купить за деньги в той или иной стране. Однако он довольно условный и не отражает всю картину. Китай, как страна с самым большим населением в мире, обязан занимать первое место, приводит Би-би-си мнение исследователя Меттью Крабба, специализирующегося на китайской экономической статистике. Если взять все товары и услуги, произведенные в стране, и разделить их между населением, то Китай ($11,8) окажется не только позади США ($53), но даже позади Туркменистана ($12,9), поясняет он.

ГИГАНТСКИЙ ГОРОД

Во-вторых, Китай создал первый в мире гигаполис — гигантский город, который объединяет несколько мегаполисов, расположенных в дельте реки Янцзы. Это Шанхай, Ханчжоу, Нанкин и еще 20 городов поменьше. Общее население превышает 100 млн человек, а ВВП — более $1 трлн. Появление гигаполиса стало возможным благодаря сети скоростных железных дорог, соединяющей Шанхай, Ханчжоу и Нанкин. И теперь поездка между каждой парой мегаполисов занимает не 5–10, а 1–2 часа.

«Возросшая транспортная доступность создала колоссальную добавочную стоимость. Уже растет стоимость недвижимости, которая раньше была в пяти часах езды от центра Шанхая, а теперь всего в часе. Повышается мобильность рабочей силы и талантов — у компаний и университетов открывается доступ к гораздо более широкому кругу людских ресурсов. Сейчас трудно сказать, какие качественные трансформации будут происходить в возникающем гигаполисе: исторические прецеденты отсутствуют. Может быть, это приведет к созданию крупнейшей в мире биржи на базе Шанхайской. А может, на базе местных университетов образуется всемирно известный исследовательский центр. Но наверняка особенностью возникающего гигаполиса станет его многообразие», — пишет в колонке для газеты «Ведомости» управляющий партнер Long Jing Capital Владимир Южаков.

ИСКУСТВЕННЫЕ ОСТРОВА

Также Китай наращивает свою военную мощь и подминает под себя спорные острова в Тихом океане. Для этого он, например, построил в Южно-Китайском море менее чем за год несколько островов. Об этом свидетельствует анализ спутниковых снимков, проведенный аналитиками компании IHS Jane. По сути, острова — это бетонные платформы с радарами, вертолетными площадками, бухтами и явно предназначены для содержания там военных. Они расположены вокруг островов Спартли, на которые одновременно претендуют шесть стран: Китай, Бруней, Малайзия, Филиппины, Тайвань и Вьетнам. Спор идет за рыбу и резервы природных ресурсов, наличие которых, впрочем, не доказано.