Официальный представитель госдепартамента США Джен Псаки заявила о том, что Россия подрывает основы мирового порядка, поддерживая сепаратизм на востоке Украины.

"Продолжающаяся поддержка Россией нападений сепаратистов и нарушения режима прекращения огня на востоке Украины подрывают действия мировой дипломатии и международных организаций, а также и современный мировой порядок", - сказала она, сообщает Би-Би-Си.

В тему В Госдепе заявили о разворачивании Россией систем ПВО под Дебальцево

Псаки также обвинила Россию в большом количестве жертв на востоке Украины, основывая свои выводы на имеющихся фотографиях и видеозаписях.

"Россия и сепаратисты не смогли соблюдать соглашения. Мы призываем Россию немедленно соблюсти свои обязательства решительными действиями прежде, чем еще больше городов будут лишены населения и еще больше людей погибнет на востоке Украины", — заявила Псаки.

Кстати Беременная Псаки покинет пост представителя Госдепа

При этом она утверждает, что правительство Украины соблюдает прекращение огня. "Украина выразила желание соблюдать соглашения и так и поступила, отвечая лишь в тех случаях, если ее атакуют", — заявила представитель Госдепартамента.