Не менее 2 тысяч заключенных, отбывающих наказание в тюрьме города Рэймондвилл американского штата Техас, устроили бунт и подожгли жилые блоки, требуя улучшения качества медицинского обслуживания. Сотрудники тюрьмы совместно с ФБР ведут переговоры с заключенными.

Об этом пишут РИА "Новости"

"В настоящий момент ситуация остается неразрешенной, хотя мы двигаемся к ее мирному урегулированию", — сообщил в субботу представитель ФБР Эрик Васис. Также сообщается, что по меньшей мере 2800 заключенных тюрьмы будут переведены в другие исправительные учреждения из-за возникшей ситуации, в результате которой около десятка жилых блоков стали непригодными для нахождения там.

По данным представителей тюрьмы, пострадавших в ходе беспорядков нет, также не сообщалось о заложниках. Тем не менее, сотрудникам охраны пришлось прибегнуть к использованию слезоточивого газа, пытаясь взять под контроль ситуацию.

 В тему 

К настоящему моменту известно, что никто из преступников не покинул территорию тюрьмы, местным жителям ничего не угрожает. Большинство заключенных отбывают сроки за "легкие" преступления, и в большинстве своем являются нелегальными иммигрантами.