Нефть дорожает во вторник после снижения по итогам предыдущей сессии, участники рынка ожидают публикации данных о запасах углеводородов в США, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на агентство Bloomberg.

Апрельские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:45 МСК подорожали на $0,73 (1,24%) - до $59,63 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на апрель на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась к этому времени на $0,36 (0,73%) - до $49,81 за баррель.

Накануне обе марки подешевели более чем на 2%.

Внимание рынка направлено на данные о запасах в США, которые будут обнародованы в среду в 18:30 МСК. По оценкам опрошенных Bloomberg экспертов, запасы нефти в США на прошлой неделе выросли на 3,75 млн баррелей.

Нефтяные резервы в США росли последние 6 недель, увеличившись до максимального уровня с 1982 года - 425,6 млн баррелей. Добыча нефти в стране также находится на максимума за три десятилетия - ежедневно в Штатах добывается 9,28 млн баррелей, по данным Минэнерго.

Ранее источник Bloomberg в Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) сообщил, что государства, входящие в эту организацию, не намерены проводить экстренных заседаний для обсуждения сложившейся на рынке ситуации. Последнее заседание ОПЕК прошло 27 января 2014 года, следующее назначено на 5 июня.

"Для того, чтобы страны за пределами ОПЕК стали снижать добычу, цены на нефть должны держаться на низком уровне по крайней мере в следующие четыре месяца", - полагает аналитик UBS Group Джованни Стауново.