Цены на нефть WTI стабилизировались в среду в ожидании данных о запасах энергоносителей в США, марка Brent дорожает, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на агентство Bloomberg.

Апрельские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 7:39 выросли в цене на $0,15 (0,26%) - до $58,81 за баррель. К закрытию рынка во вторник стоимость фьючерсов опустилась на $0,24 (0,41%) и составила $58,66 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на апрель на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась к этому времени на $0,13 (0,26%) - до $49,15 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подешевел на $0,17 (0,34%), до $49,28 за баррель.

Внимание рынка в среду направлено на данные о запасах в США, которые будут обнародованы министерством энергетики в 17:3. По оценкам опрошенных Bloomberg экспертов, запасы нефти в США на прошлой неделе выросли на 4 млн баррелей - до 429,6 млн баррелей. Запасы уже находятся на максимальном уровне с начала отслеживания этих данных в августе 1982 года.

"Продолжающийся рост запасов является четкой причиной для ослабления рынка, - отмечает аналитик CMC Markets в Сиднее Майкл МакКарти. - Сейчас WTI торгуется в определенном диапазоне, и для срабатывания технических индикаторов необходим подъем цены выше $55 за баррель или ее падение ниже $45 за баррель".

Тем временем, президент США Барак Обама наложил вето на реализацию проекта строительства нефтепровода Keystone XL от Канады до побережья Мексиканского залива, который одобрил ранее Сенат США.

Проект строительства нефтепровода Keystone XL, который позволил бы транспортировать более 800 тыс. баррелей канадской нефти в сутки на перерабатывающие предприятия на берегу Мексиканского залива, был предложен канадской TransCanada Corp. и оценивается в $8 млрд.