Котировки нефти марки Brent увеличиваются в среду после пяти дней снижения подряд на заявлениях Саудовской Аравии о повышении спроса на топливо в мире, тогда как WTI слабо дешевеет в ожидании данных о запасах в США, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на агентство Bloomberg.

Апрельские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:00 МСК подорожали на $0,51 (0,87%) - до $59,17 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на апрель на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) снизилась к этому времени на $0,07 (0,14%) - до $49,21 за баррель.

Во вторник министр нефти Саудовской Аравии Али ан-Нуайми отметил, что спрос на нефть в мире растет, а участники рынка стали спокойнее.

"Министр сказал то, что рынок хотел услышать, - сказал глава отдела фьючерсов в Mizuho Securities Боб Ягер. - Однако теперь инвесторы замерли в ожидании данных о запасах".

Отчет Минэнерго о динамике запасов углеводородов в США будет обнародован в среду в 18:30 МСК. По оценкам опрошенных Bloomberg экспертов, запасы нефти в США на прошлой неделе выросли на 4 млн баррелей - до 429,6 млн баррелей.

Ранее Американский институт нефти (API) сообщил об увеличении нефтяных резервов в стране на минувшей неделе на 8,9 млн баррелей.