Первый грузовой поезд, совершивший поездку по самой длинной железной дороге в мире, вернулся назад, в китайский город Иу. Оттуда он еще в ноябре отправился в Мадрид. Через 21 день в столицу Испании были доставлены 30 вагонов елочных игрушек — как раз накануне Рождества. Обратно поезд шел 24 дня. Он привез хамон, вино и оливковое масло. Из-за морозов и недоверчивости испанских предпринимателей обратное отправление задержалось, поэтому продукты опоздали к китайскому Новому году, который отмечался 19 февраля. Еще один недостаток — поезду пришлось три раза менять колесные пары из-за разницы в ширине колей в России, Китае и Европе.

А в это время 

«Новый шелковый путь», как уже успели назвать проект, пересекает почти весь Китай, а далее через Казахстан идет в Россию, Беларусь, Польшу, Германию, Францию, Испанию. Украину маршрут пока обходит стороной. Общая протяженность — 13 000 км. Для сравнения, Транссиб — около 9000 км. Город Иу известен как столица оптовой торговли китайским ширпотребом: одеждой, чулками, игрушками и т. п. Он входит в китайский гигаполис, о котором недавно писали «Вести». Последний еще называют «золотым треугольником» провинции Чжэцзян, потому что его основу составляют три крупных мегаполиса: Шанхай, Ханчжоу и Нанкин.

На самом деле, маршрут по большей части использует уже существующие железнодорожные пути. Но на модернизацию, обустройство разгрузочных узлов и т. д. Китай уже потратил $40 млрд. Предполагается, что новый путь будет быстрее, чем доставка грузов по морю и дешевле, чем по воздуху. 

Вчера же в рамках проекта «Нового шелкового пути» из городского округа Ляньюньган, что на берегу Желтого моря, отправился первый грузовой поезд в Алма-Аты, сообщают китайские СМИ.