Исламская террористическая организация «Исламское Государство Ирака и Леванта» использует виртуальную валюту Bitcoin для того, чтобы привлекать финансирование и проводить расчеты по сделкам.

Об этом пишет Рayspacemagazine.

Такой версии придерживаются американские чиновники, входящие в состав коалиции, выступающей против террористической группы.

А также  

Использование криптовалюты Bitcoin, по сравнению с банковскими счетами, практически невозможно контролировать. Члены коалиции опасаются, что это нивелирует все усилия, направленные на перекрытие финансовых потоков в «Исламское государство» и усложнит процесс борьбы с террористами.

Экстремистская группа получает средства в основном за счет продажи нефти и природного газа. Однако невозможность проведения платежей традиционными способами вынудило террористов обратиться к альтернативному методу электронных переводов — криптовалютам.

Ранее 

Виртуальная валюта в целом предоставляет пользователям конфиденциальность и возможность проводить онлайн-конвертацию с основными валютами, такие как доллар и иена, без посредничества правительства или банков.