Бывший помощник Усамы бен Ладена Халид аль-Фавваз (Khalid al-Fawwaz) признан виновным в причастности к атакам на посольства США в Кении и Танзании в 1998 году.

Как сообщает Reuters, соответствующий вердикт вынесли присяжные в Федеральном суде Нью-Йорка в четверг, 26 февраля.

Как отмечает агенство, 52-летнему аль-Фаввазу не вменялась организация нападений. По словам прокурора, он был одним из ближайших помощников лидера террористической группировки «Аль-Каида» Усамы бен Ладена. Проживая в Лондоне, он отвечал за распространение посланий от «террориста номер один», а также за снабжение подразделений организации в Африке.

Гражданину Саудовской Аравии грозит пожизненное заключение. Дата вынесения приговора пока не назначена, однако его адвокаты уже заявили, что будут обжаловать решение суда.

А в это время  

Аль-Фавваз был арестован в Лондоне в 1998 году. В 2012-м он был экстрадирован в США из Великобритании. В нападениях на посольства, жертвами которых стали 224 человека также обвинялись Абу Анас аль-Либи из Ливии и египтянин Адель Бари, передает ТАСС. Последний в феврале текущего года был приговорен к 25 годам лишения свободы, а ливиец, настоящее имя которого Назир Абдул-Хамед аль-Рукай (Nazih Abdul-Hamed al-Ruqai), скончался в январе этого года.