Оппозиционер Борис Немцов застрелен вечером в пятницу в центре Москвы.

Об этом сообщает Интерфакс и ТАСС. со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

"Неизвестный четыре раза выстрелил в Бориса Немцова. От полученных ранений политик скончался", – сказал собеседник агентства.

В Интерфаксе заявили, что не располагают официальным подтверждением этой информации.

Телеканал РЕН сообщает, что его убили на Большом Каменном мосту.

Как сообщает ТАСС, об убийстве доложили министру МВД России Владимиру Колокольцеву, наа место преступления выехал начальник ГУ МВД Анатолий Якунин.

Мост, где убили оппозиционера Немцова. Фото: @mediazzzona

Сегодня вечером, буквально за три часа до убийства, Борис Немцов выходил в эфир Радио Вести. Во время телефонного включения он дал комментарий по поводу ситуации с арестом летчицы Савченко, президента Путина и протеста 1 марта. 

«У нас 1 марта запланирована антивоенная и антикризисная акция. У нас будет колона в поддержку Надежды. Занимается этим ее адвокат Марк Фейгин. Не знаю, сколько людей будет в этой колоне, но она будет консолидирована вместе с нашей антивоенной колонной.

Можно ли давить на садиста Путина? Можно. Но тогда в защиту Нади в Москве должен выйти миллион человек. Надо быть реалистами - миллиона не будет. Просто не будет. Он (Путин) понимает только язык силы. Он такой пассажир специфический, как вы заметили. Силой в данном случае является численность. Возможности таким образом решить проблему Нади, очень ограничены и времени для этого недостаточно. Я считаю, что ее жизнь дороже, чем какой-то Путин. Если бы я был президентом Украины, я бы попросил ее прекратить это все», - подчеркнул политик.

[audio-gallery:clip id="682146" width="580"]

Главный редактор "Эха Москвы" подтвердил смерть оппозиционера на своей странице в Twitter.