Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев выразил глубокие искренние соболезнования родным и близким российского политика Бориса Немцова.

"Дмитрий Медведев считает, что правоохранительные органы должны сделать все возможное, чтобы определить весь круг лиц, причастных к этому жесткому убийству известного политика",- сказала пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова, сообщает ТАСС.

Предыстория В России убили известного оппозиционера Немцова

Сопредседатель РПР ПАРНАС Михаил Касьянов заявляет, что в шоке от убийства Бориса Немцова. "Я в шоке, но я уверен, что эти ублюдки заплатят дорогую цену. Сейчас каждый оппозиционер нуждается в защите общества", - сказал он.

Также известный политик-оппозиционер Ирина Хакамада назвала убийство Немцова беспределом. "Дикая провокация, беспредел. Накануне марша весна. Сродни терроризму. Но это точно провокация, она точно не выгодна Путину и она направлена на то, чтобы все просто расшатать в клочки — если это сознательная группировка, а если это отморозки, то они почувствовали, что оппозиция — с ней можно делать все, что угодно", — уверена Хакамада.

"Это чудовищное преступление связано с политической деятельностью Бориса Немцова. Это вызов не только оппозиции, но и руководству страны. Президент должен взять под личный контроль расследование убийства политика, который был последовательным и непримиримым критиком власти", - заявил председатель партии "Яблоко" Сергей Митрохин.

В тему Путин и Порошенко выразили соболезнования близким Немцова

"Гибель Бориса - горе для меня и моей семьи. Мы все его любили. Бесшабашного, но очень хорошего парня", - написал на своей странице в соцсети Михаил Ходорковский.

Бывший председатель РПР ПАРНАС Владимир Рыжков заявил, что шокирован случившимся. "Это третий случай после убийств Галины Старовойтовой и Сергея Юшенкова - убийство политика федерального масштаба", - сказал Рыжков.

Бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин рассматривает убийство Немцова как трагедию для всей страны. "Убийство Бориса Немцова - страшная трагедия для всей страны. Его надо раскрыть во что бы то ни стало", - написал Кудрин на своей странице в Twitter.

Кстати Свидетельницей убийства Немцова стала 23-летняя модель из Украины

Депутаты будут тщательно следить за расследованием убийства Бориса Немцова, заявил вице-спикер Госдумы, секретарь Генсовета "Единой России" Сергей Неверов.

"Выражаю соболезнования всем родным и близким Бориса Немцова. Знал его лично: как заместителя председателя правительства, курирующего ТЭК, как депутата Госдумы третьего созыва. Он являлся депутата Ярославской гордумы", - отметил Неверов.

"Это дерзкое преступление, совершенное в центре Москвы. И как депутаты Госдумы мы будем внимательно следить за ходом расследования и не сомневаюсь, что преступники будут найдены и понесут соответствующее наказание", - сказал Неверов.