Российская оппозиция решила отказаться от проведения в московском районе Марьино акции "Весна" 1 марта, в организации которой принимал участие убитый этой ночью Борис Немцов. Вместо этого планируется провести трурное шествие в центре российской столицы.

"Мы в новой политической реальности. В ней нет места маршу в Марьино 1 марта с зелеными шариками и флажкам… 1 марта — траурный марш в центре", — заявил один из организаторов митинга Леонид Волков, передает РИА "Новости".

Предыстория В России убили известного оппозиционера Немцова

В то же время сопредседатель партии РПР-Парнас Михаил Касьянов (Немцов также был сопредседателем этой политсилы) сообщил, что утром в субботу все желающие смогут почтить память Бориса Немцова на месте его убийства. "Завтра с утра желающие почтить память Бориса смогут сделать это на мосту" — сказал Касьянов.

Он также сказал, что организаторы марша "Весна" утром начнут переговоры с московской мэрией о проведении траурного шествия в центре российской столицы. "Мы завтра с утра будем взаимодействовать с мэрией. Никаких деталей у нас нет. Мы отменили антикризисный марш в Марьино и намерены провести траурный марш в центре Москвы. Где — завтра с мэрией будем обсуждать", — сказал политик.

В тему Российские политики шокированы убийством Немцова

Депутат Госдумы Дмитрий Гудков подтвердил, что оргкомитет марша решил, что акцию необходимо перенести из Марьино в центр столицы, переговоры с мэрией по поводу места проведения акции скорби начнутся рано утром.