Представители оппозиции договорились с мэрией Москвы о том, что в воскресенье, 1 марта, в центре столицы России будет проведен траурный марш в память об убитом политике Борисе Немцове.

Как передает РИА Новости, об этом сообщил член партии «РПР-ПАРНАС», оппозиционер Илья Яшин.

«Договорились с мэрией провести в центре Москвы траурный марш. Собираемся у метро «Китай-город» и следуем к мосту, где произошло убийство», — сказал Яшин, отметив, что сбор назначен на 15:00 мск.

Известного политика Бориса Немцова убили в ночь с пятницы на субботу, 28 февраля, в центре Москвы на Большом Москворецком мосту. По версии следствия, киллер выстрелил в политика, когда тот прогуливался в компании гражданки Украины Анны Дурицкой. По факту убийства политика ГСУ СК России по Москве возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия».

Убийцы Бориса Немцова скрылись с месте преступления на автомобиле белого цвета. Полиция уже обнаружила все три белых седана, которые попали в объективы камер видеонаблюдения на Большом Москворецком мосту, однако владельцы «фордов» оказались непричастны к преступлению.