Телеканал ТВЦ показал видеозапись со всепогодной камеры, запечатлевшей момент убийства оппозиционного политика Бориса Немцова. Качество представленной съемки невысокое, однако машины и силуэты людей на ней рассмотреть можно, отмечается в сообщении.

Опубликованный фрагмент начинается с момента 23:30 по московскому времени (22:30 по Киеву). Два человека, предположительно Немцов и его спутница, идут по Большому Московорецкому мосту от Васильевского спуска, на юг, в направлении Большой Ордынки.

Затем их медленно нагнала снегоуборочная машина. В 23:31 кузов грузовика скрыл Немцова и его спутницу от камеры. Спустя секунду оттуда на проезжую часть выбегает еще один человек, быстро садится в автомобиль и уезжает. Снегоуборщик остановился в нескольких метрах от места происшествия. Там остался лишь один силуэт — предположительно, это спутница Немцова. Она подошла к водителям, после чего на протяжении несколько минут находилась за снегоуборочной машиной. В это время по мосту по-прежнему шли пешеходы.

«Одни проходят мимо как ни в чем не бывало, другие, заинтересовавшись, останавливаются. Один человек осмотрев, место гибели Немцова, подбегает к снегоуборочной машине, около которой находится девушка. Затем возвращается к телу погибшего», — отмечается в сюжете.

В 23:35 здесь остановился первый автомобиль и спустя несколько секунд уехал. Девушка вернулась к месту преступления, после чего туда подошли еще двое. В 23:37 мимо проследовала еще одна машина, резко затормозила и вернулась.

На протяжении некоторого времени она стояла напротив места преступления. Затем на записи видно, как два человека внезапно убегают под мост. После этого подъехал третий автомобиль, и обе машины уехали. Девушка осталась одна, затем мимо прошел еще один человек.

Полиция прибыла на место преступления в 23:42. Затем из-под моста появились два человека — предположительно это те же самые, которые убегали ранее.

Известного политика Бориса Немцова убили в ночь с пятницы на субботу, 28 февраля, в центре Москвы на Большом Москворецком мосту. По версии следствия, киллер выстрелил в политика, когда тот прогуливался в компании гражданки Украины Анны Дурицкой. По факту убийства политика ГСУ СК России по Москве возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия».

Убийцы Бориса Немцова скрылись с месте преступления на автомобиле белого цвета. Полиция уже обнаружила все три белых седана, которые попали в объективы камер видеонаблюдения на Большом Москворецком мосту, однако владельцы «фордов» оказались непричастны к преступлению.