Около 1 тыс. авиарейсов были отменены в субботу из-за ледяного дождя в международном аэропорту американского Далласа (штат Техас), одной из самых загруженных воздушных гаваней в США. Еще свыше 600 рейсов были отменены в пятницу.

В связи с этим около 5 тыс. человек были вынуждены провести ночь в аэропорту. Из-за сильного обледенения дорог в Техасе в минувшие дни произошло множество ДТП. В городе Мелисса, расположенном в 50 км к северу от Далласа, на шоссе столкнулись почти 40 автомобилей. К счастью, погибших в результате этой аварии нет. Власти просят людей соблюдать осторожность и по возможности воздерживаться от поездок на личном автотранспорте до тех пор, пока не растает лед.

Ранее 

Южные штаты уже несколько дней находятся во власти холодного циклона. Такая погода наблюдается там очень редко, и многие населенные пункты не располагают достаточным парком снегоуборочной техники и необходимыми запасами реагентов. В прошлом году обрушившаяся на Атланту (штат Джорджия) снежная буря практически полностью парализовала транспортное сообщение в городе. Некоторые автомобилисты застряли на шоссе более чем на сутки. По прогнозам метеорологов, потепление придет в регион уже сегодня.

Вместе с тем, новый холодный атмосферный фронт надвигается на северо-восток США. Обильные осадки ожидаются, в частности, в Бостоне, Нью-Йорке и Чикаго, на которые в феврале обрушилось не менее четырех сильных снежных бурь.