Следователи допросили главную свидетельницу убийства российского оппозиционера политика Бориса Немцова.

Анна Дурицкая пожаловалась, что находилась в шоковом состоянии и не запомнила убийцу и автомобиль, на котором он подъехал, передает LifeNews.

"Дурицкая рассказала, что прилетела рейсом Киев — Москва в аэропорт Шереметьево, где ее встретил Немцов вместе со своим водителем. Из аэропорта они уехали в квартиру на Малой Ордынке. Вечером девушка направилась в один из тайских салонов, а Немцов уехал на интервью на радио, — рассказал источник. — Вечером, в 21:30, пара встретилась в кафе в ГУМе, чтобы вместе поужинать".

Когда пара направилась домой пешком через Москворецкий мост, возле них остановился автомобиль светлого цвета, из которого выбежал человек и несколько раз выстрелил в оппозиционного политика.

"После расстрела мужчина сел обратно в машину и уехал. Приметы преступника, точную марку автомобиля или его госномер девушка не запомнила, ссылаясь на шоковое состояние", — добавил источник.

Митинг в Москве. Шествие памяти Бориса Немцова. Хроника событий

Не исключено, что для восстановления памяти 23-летней модели понадобится помощь психотерапевтов. По мнению специалистов, у девушки на самом деле может быть кратковременная потеря памяти.

"Необязательно человеку получать травму головы при ДТП или ударах, чтобы кратковременно терять память. При стрессовой ситуации у человека возникает стрессовая амнезия. В большинстве случаев она проходит спустя небольшое время, — рассказывает психотерапевт Владимир Файнзельберг, — восстановить память можно несколькими способами: успокоиться и отдохнуть, попробовать написать свою мысль — здесь сработает мышечная память, а также гипнозом или специальными препаратами. Последние два способа практически не используются специалистами".

Также Анна Дурицкая отказалась от программы госзащиты свидетелей, и заявила, что хочет вернуться в свой родной город — Киев. Однако следователи намерены опросить девушку, ведь она является ключевым свидетелем убийства. Как сообщили в СК, у правоохранителей есть основания провести с ней дополнительные следственные действия.

Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля в центре Москвы. По факту убийства политика возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия».