В Москве завершилось траурное шествие в память об убитом оппозиционере Борисе Немцове, который был убит в ночь на 28 февраля.

Колонна прошла от Китайгородского проезда по Москворецкой набережной, завершилось шествие на Большом Москворецком мосту, где и был убит политик. Многие участники шествия несли российские флаги с траурными лентами, у некоторых черные ленточки были прикреплены к одежде. Место гибели Немцова правоохранители оцепили двойным забором, поэтому желающим возложить цветы пришлось перекидывать их через заграждение или передавать их волонтерам.

Власти и организаторы шествия не сошлись во мнении о количестве участников мероприятия – если первые насчитали около 16,5 тысяч человек, то вторые - порядка 50 тысяч человек.

На месте гибели Немцова выступил сопредседатель РПР "Парнас" Михаил Касьянов, заявивший, что все демократические силы России продолжат борьбу за правду и свободу, которую вел Немцов. Касьянов также поблагодарил всех участников митинга, что они пришли почтить память политика, передает РИА Новости. Касьянов также предложил переименовать Москворецкий мост, где был убит оппозиционер, в Немцов мост.

Участники шествия почтили память Немцова минутой молчания, передает "Газета.ру"

Обстановка в ходе мероприятия была в целом спокойная. При этом перед началом шествия правоохранители задержали депутата Верховной рады Алексея Гончаренко.

По словам участников шествия, марш стал одной из самых молчаливых оппозиционных акций в истории современной России. Во время шествия практически никто не выкрикивал какие-либо лозунги или требования.

​Напомним, Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля в центре Москвы. По факту убийства политика возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия». Гражданская панихида по Борису Немцову состоится во вторник, 3 марта, в московском Сахаровском центре. В тот же день его похоронят на Троекуровском кладбище.