Похороны российского оппозиционного политика Бориса Немцова, который в ночь на 28 февраля был застрелен в центре Москвы, пройдут 3 марта на Троекуровском кладбище.

«Прощание с Немцовым завтра в Сахаровском центре с 10:00 до 14:00. В 15:30 начнутся похороны на Троекуровском кладбище», - написал в своем Twitter соратник Немцова, Илья Яшин.

1 марта в Москве и других городах России прошли массовые траурные шествия в память о Немцове. Попрощаться с политиком вышли тысячи людей. В Москве люди шли преимущественно молча, с портретами Немцова и надписями: «Эти пули — в каждого из нас», «БОРИСь», «Борис, ты был прав», «Герои не умирают». Изредка звучали речевки: «Слава Немцову — героям слава!», «Россия — без Путина!», «Нет войне!».

Фоторепортаж «Герои не умирают» и «Я не боюсь», - марш памяти Немцова

Расследование убийства продолжается. Впрочем, многие лидеры оппозиции и соратники Немцова не верят в то, что убийцы будут наказаны. Многие убийства неугодных российской власти людей не раскрыты до сих пор – в частности, убийства Владимира Головлёва, главного редактора оппозиционной газеты Юрия Щекочихина.

Борис Немцов был убит примерно в 23:30 на Большом Москворецком мосту, недалеко от Красной площади. Он шел домой вместе со своей подругой, украинской моделью Анной Дурицкой. Киллер четыре раза выстрелил Немцову в спину.

Читайте Анна Дурицкая рассказала подробности о вечере убийства Немцова