Компания Coca-Cola Hellenic со 2 марта закрывает в Нижнем Новгороде свой завод, который располагался в регионе с 1996 года, передает Коммерсант.

«Компания приняла решение перевести объемы продукции, производимые на двух устаревших линиях в Нижнем Новгороде, на соседние модернизированные площадки — в Самару, Орел, Москву, Истру, Ростов», — пояснили «Ъ» в пресс-службе Coca-Cola Hellenic в России. Что же касается дальнейшего присутствия Coca-Cola в Нижнем Новгороде, то компания продолжит работу в качестве торгового и дистрибуционно-логистического центра и сохранит здесь место своей юридической регистрации.

Кроме того, как сообщили Ведомости со ссылкой на представителя компании, в июне завод в подмосковном Раменском закроет американская корпорация PepsiCo.

Этот завод производит соки и нектары («J7», «Любимый сад», «Любимый сад с витаминами», «100% Gold Premium», «Gold Classic», «Здрайверы», «J7 актив», «Фруктовый сад», «Я»), после его остановки эти линии будут частично перенесены на завод PepsiCo в Липецке («Лебедянский»). Он станет ключевой для PepsiCo площадкой по производству соков в России.

Главный исполнительный директор PepsiCo Индра Нуйи еще 11 февраля 2015 г. сообщала инвесторам во время телефонной конференции, что компания намерена реструктурировать российский бизнес и затянуть пояса. Как именно это будет происходить, представители PepsiCo тогда не уточняли.