Прием документов для регистрации кандидатов на пост мэра Москвы завершился, итоговые комплекты документов подали 13 человек, сообщил.

Только 13 человек из 40 выдвигавшихся представили документы и заявления на регистрацию. Листы с подписями муниципальных депутатов представили восемь кандидатов, сообщает РИА "Новости".

Полные комплекты документов для регистрации в качестве кандидатов в мэры представили кандидат от КПРФ Иван Мельников, председатель партии "Справедливая Россия" Николай Левичев, кандидат от ЛДПР Михаил Дегтярев, председатель партии "Яблоко" Сергей Митрохин, кандидат от РПР-ПАРНАС Алексей Навальный, а также самовыдвиженец Сергей Собянин.

В последний день подачи документов председатель "Альянса зеленых" Глеб Фетисов представил в комиссию подписи 65 муниципальных депутатов, а кандидат от партии "Воля" Светлана Пеунова смогла собрать только восемь подписей депутатов и подала их в избирком.

Кроме того, по данным Мосгоризбиркома, заявления на регистрацию написал ряд самовыдвиженцев, однако никому из них не удалось собрать весь перечень необходимых документов.

Не удалось предать документы лидеру "Левого Фронта" Сергею Удальцову. Сейчас Удальцов находится под домашним арестом по делу об организации массовых беспорядков. Оппозиционер подавал в Следственный комитет ходатайство о возможности лично предоставить в Мосгоризбирком необходимые документы на выдвижение, однако оно удовлетворено не было. Документы Удальцов передал через адвокатов, однако их в Мосизбиркоме не приняли.