Два американских военных корабля направились к египетскому побережью. Об этом сообщил командующий Корпусом морской пехоты генерал Джеймс Амос.

По его данным, в район Красного моря отправлены десантные корабли "Сан-Антонио" и "Кирсардж". Вместе с кораблем "Картер Холл", который пока остается у побережья Бахрейна, они несут с мая нынешнего года боевую вахту в районе Красного моря, Африканского Рога и Персидского залива, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Египет погрузился в кризис. Когда подобные вещи происходят, мы должны предпринимать определенные шаги для того, чтобы контролировать ситуацию", - сказал Амос.

Как отметили представители Корпуса морской пехоты, передвижение кораблей ближе к побережью облегчит использование вертолетов и другой техники, если в этом будет необходимость.

Госдепартамент США заявил, что не рассматривает события в Египте как переворот и продолжит оказывать Каиру финансовую помощь, а также поставит в страну четыре истребителя F-16.

Универсальный десантный корабль "Кирсардж" (тип "Уосп") - ветеран боевых операций флота США. Он принимал активное участие в боевых действиях во время войн в Югославии и Ливии. Может перевозить полностью укомплектованный батальон морской пехоты (1900 человек), несет на борту от 8 до 20 самолетов и от 30 до 46 вертолетов.