Известного российского оппозиционера Бориса Немцова, убитого в центре Москвы, похоронили на Троекуровском кладбище. 

Об этом сообщает Интерфакс.

Перед погребением православный священник совершил отпевание покойного. Проводить Немцова пришли его родные и близкие. Всего на похоронах присутствовали около 600 человек. На могилу возложили десятки венков с лентами цветов российского флага, передает ТАСС.

Также российскую телеведущую Ксению Собчак во время прощания с политиком Борисом Немцовым в Сахаровском центре в Москве предупредили, что она может стать следующей жертвой. Об этом она сообщила в своем Twitter.

Ранее во вторник, 3 марта, в Сахаровском центре состоялась гражданская панихида. С Немцовым простились, в частности, вице-премьеры Аркадий Дворкович и Сергей Приходько, представитель президента в Госдуме Гарри Минх, а также посол США в России Джон Теффт и супруга первого президента России Наина Ельцина. На церемонии были его родные и близкие, а также политические соратники.

Ранее к Сахаровскому центру пришли тысячи людей, чтобы почтить память политика. Большинство из них не смогли пройти к гробу, поскольку церемония прощания была ограничена по времени.

Известного российского оппозиционного политика Бориса Немцова убили в ночь с пятницы на субботу, 28 февраля, в центре Москвы на Большом Москворецком мосту. По версии следствия, киллер выстрелил в политика, когда тот прогуливался в компании гражданки Украины Анны Дурицкой. По факту убийства политика ГСУ СК России по Москве возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия».