В течение года в Европу прибудет не менее 500 тысяч мигрантов из Ливии и других мусульманских стран, среди которых будет много террористов ИГИЛ, заявил Каддафи аль-Дам, двоюродный брат покойного лидера Ливии Муаммара Каддафи. Об этом он сказал в интервью британской газете The Daily Mail.

«На каждую тысячу мигрантов будет от 10 до 50 террористов. Они разъедутся по всей Европе. В течение одного-двух лет вы получите второе 11 сентября», — сказал он. У ливийских джихадистов, говорит он, уже наверняка есть 6 тысяч баррелей урана (почти 1 млн литров). Они вряд ли будут использовать его самостоятельно, считает он, но могут продать таким странам, как КНДР. «Они больше не глупцы. Они знают, как делать деньги», — говорит брат Каддафи.

Он также рассказал, что более 2 млн ливийцев хотят возвращения Каддафи к власти. Его соратники хотят сделать его следующим президентом Ливии, пишет газета. Но для начала он готов выступить главным переговорщиком о перемирии между различными группировками, которые сейчас сражаются в стране, включая тех, кто поддержал ИГИЛ. Сейчас брат Каддафи живет в престижном районе Каира Замалек, в собственном доме. В 2013 году, во время правления «Братьев мусульман», его арестовали за мошенничество и он девять месяцев провел в тюрьме. После того как они потеряли власть, Каддафи отпустили на свободу. При Муаммаре он одно время руководил спецслужбами, но потом занялся внешними связями с Египтом и другими арабскими странами.